IBA Hauswirtschaft / Ernährung

Vorbereitung auf die Berufe: Fachpraktiker/in Küche / Gastgewerbe, Hauswirtschafter/in, Hauswirtschaftshelfer/in, Koch/Köchin, Sozialwesen


Fachtheorie

  • Beachtung der Hygiene- und Unfallvorschriften in einer Betriebsküche
  • Hygiene – Schulung
  • Kenntnisse über gesunde Ernährungsweise, z.B. Ernährungspyramide
  • theoretische Kenntnisse in der Wäschepflege

Fachpraxis

  • Einkauf und Kostenkalkulation
  • Zubereitung von Personal- und Schülerfrühstück
  • Wäschepflege in der Praxis
  • Verkauf von Pausensnacks

Erwerb von Qualifizierungsbausteinen

weitere Inhalte

  • Freizeitgestaltung
  • Wohnen
  • Umgang mit Behörden
  • textiles Gestalten
  • Babypflege
Vorspeise
Hauptgericht
Nachspeise
Personalfrühstück
Wäschepflege